Ресторан Most – ваш гастро-культурный опыт в усадьбе Митрофановых с собственным садом и огородом.
Всего в нескольких шагах от моста Белелюбского, в историческом центре Боровичей в усадьбе Митрофановых второй половины XIX века расположилась совершенно новая гастрономическая история - ресторан авторской кухни Most. Здесь гостям предлагают прожить и прочувствовать уникальный культурный опыт через кухню, с использованием сезонных продуктов из собственного сада и огорода, новгородских специалитетов, камерный концертный зал и уединенный коктейльный бар с погружением в мир новых вкусов, эстетику формы и сочетание текстур.
История ресторана Most тесно связана с историей города Боровичи. В 1905 году арочный мост Белелюбского соединил два берега Мсты в купеческом центре Боровичей. Появление моста кардинально изменило жизнь горожан. Мост соединил Спасскую и Торговую сторону. Мост стал символом глобальных перемен.
Сегодня ресторан Most выстраивает новый культурный мост между Боровичами, Петербургом и Москвой. Мост, который соединяет людей, гастрономию, культуру, традиции. МOST, который стал новой точкой на гастрономической карте России.
Интерьер ресторана отсылает к истории города: чугунное литье, дубовые порталы работы местных мастеров, метлахская плитка.
Стены ресторана Most украшают гипсовые панно, созданные в мастерской Леонида Кима. Панно раскрывают историческую связь семьи Митрофановых - бывших жильцов и владельцев этого особняка, известных купцов и меценатов и семьи Антоновых, подаривших вторую жизнь зданию, а горожанам место для встреч и особенных событий.
“Сюжет в крупных панно отражает философию ресторана Most в стилизованном виде: два берега, соединенных мостом. Плавные линии характеризуют гармонию и баланс, уравновешенность, отсутствие суеты, наслаждение моментом. На панно можно смотреть бесконечно и размышлять о чем-то своем глубоком, и для каждого это будет совершенно свое восприятие”, — Елена Скутова, дизайнер.
Входная группа ресторана оформлена потрясающими итальянскими люстрами, а в самом сердце спрятан каминный портал из Флоренции.
Кухню ресторана Most возглавляет бренд-шеф Алексей Городничев. Алексей родом из города Благовещенск. Величественная тайга, реки Амур и Зея — настоящая красота и источник внутренней силы.
Гастрономическая идеология Алексея заключается в том, чтобы сохранить и показать самобытный вкус продукта.
Команду ресторана вдохновляет то, что растёт на грядках сада нижнего яруса усадьбы Митрофановых и в лесах Новгородской земли. Для приготовления блюд здесь используют самые свежие ингредиенты с огорода при заведении: клубника, помидоры, огурцы, салаты, горошек, смородина, крыжовник и другие ягоды.